Сегодня, компания Dolby Laboratories, Inc., торжественно презентовала запуск первого в России зала с поддержкой нового звукового формата DOLBY Atmos.
Фильм "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть", в новом формате от Dolby, стал главным подарком для зрителей пришедших на премьеру
Мне удалось побывать на мероприятии, и ощутить на себе всю прелесть ATMOS`ферного звука.
Все фойе мультиплекса было усеяно промо постерами:
Торжественное разрезание алой ленты + девочки (бедняжки были связаны 1,5 часа)
Небольшая сцена, на которой выступал генеральный директор Dolby Laboratories, Inc.
На спинке каждого кресла в зрительном зале, были приятные сувениры - футболки с затейливым принтом.
Перед сеансом были продемонстрированы отрывки из фильмов "Жизнь Пи", "Покорители волн", а также театральные ролики DOLBY Atmos.
Акустическое оформление зала, координально отличается от обычного зала с системой DOLBY Digital EX.
Главное отличие в потолочных акустических системах в два ряда, и двух дополнительных сабвуферов, дополняющих АС тыловых каналов.
Общее количество колонок в зале, примерно в два раза больше, чем в обычном рядовом кинотеатре.
Сначала был показан отрывок из фильма "Жизнь Пи",эпизод на острове с маленькими зверьками)
Казалось, что эти маленькие пройдохи буквально заполонили зал!
Щебет и писк распространился с поразительной точностью, словно каждая колонка озвучивала отдельную зверушку (забыл как называются)
Следующий отрывок из фильма "Покорители волн", напугал ни на шутку, ибо я реально ощущал всю силу бушующего океана - разрешение невероятное.
Последние два ролика, один из которых будет демонстрироваться перед каждым сеансом, на полную мощность раскачали каждый канал, отлично прорекламировав новый формат.
Дальше фильм - "Крепкий орешек: Хороший день. чтобы умереть"
Чтобы без спойлеров, скажу лишь, что фильм шикарнейший, Джон МакКлейн не давал перевести дух, а с помощью DOLBY Atmos, я испытал ощущения от просмотра, которые не испытывал даже в IMAX кинотеатре.
Пока технология доступна в двух городах Санкт-Петербурге и москве, но скоро список площадок будет расширен.
Друзья киноньюсцы, кто из Питера или москвичи, все, что вы слышали ДО DOLBY Atmos - не считается!