Я пошёл с найлучшими пожеланиями в кино на железного человека 3.
Выходил я из зала как многие мои знакомые с недоумённым видом. Вроде да, спецэффекты и всё такое. Но с первых кадров просмотр омрачило ненужное, болезнетворное 3Д. Дальше хуже.
Во первых, финал меня не впечатлил. Битва во второй части с дронами и хлыстом была просто впечатляющей. В том случае ещё было позволительно "много - хорошо", здесь же мы видим лишь самокопирование с поправкой на "огнедышущих" людей, которые умудряются рвать экзоскелеты старка как тряпку, хотя они выдерживают противотанковые снаряды, как показано было в первой части.
Во вторых, притянутые за уши события прям магнитятся к старку. Чего стоит только сцена в баре. Как? Откуда? Что это было. Дальше по сюжету прям в глаза бросилось, что Хэппи нарошно убрали в середине фильма, чтобы не путался под ногами Дауни.
В третьих, это как "очень нужная" осьминогу девятая щупальца - Ребекка Холл, чьё имя персонажа даже не могу вспомнить, а вы? Зачем она нужна, я думал вызовет романтические отношения со Старком, но нет же!!!! Взорвали резиденцию, дальнейшее её участие будем считать неудавшиеся шуткой.
В четвёртых, Мандарин. Фаны ещё долго будут вспоминать бранью казус относительно этого без сомнений культового персонажа во вселенной железного человека.
В пятых. Куда делась разведка, цру или армия, когда похитили президента Сша! Почему тони и роуди пошли вдвоём махать пистолетами без костюмов против армии огнедушущих людей? на что они рассчитывали?
На выходе имеем весёлую историю похождений Железного человека и его друзей: в третьей части Тони Старк столкнётся с ещё более грозным противником чем в предыдущей.....Аминь.