Внесу свои восемнадцать копеек.
1. Самолетики. Эти замыкали авиа-парад, раскрасив небо в цвета триколора, как видете.
2. Наши танки не боятся не только грязи, но и толпы.
3. Поклонная гора. И это еще мало людей - к вечеру, на салют, набежала такая орда, какую я за всю жизнь ни разу не видел. Кроме шуток.
4. Там же проходил концерт, которым я, правда, не особенно интересовался. На сцене - хор МВД, классно пели.
5. Вид открывается просто потрясающий. Когда я куплю себе нормальный фотоаппарат, первым делом поеду туда и наделаю там панорамных снимков.
6. Нраицца.
7. Храм Георгия Победоносца. И люди.
8. У подножья Монумента Победы. Люди прилагаются.
9. Тому, кто объяснит мне, как Георгий копьем(!) шинкует на ломтики зверину, я при встрече обещаю торжественно вручить сто рублей. Если вы, конечно, не сам товарищ Зураб.
10. Люди, еще люди и Центральный музей. Место, где я особенно пожалел об отсутствии в своем смартфоне возможности делать панорамные снимки, *хнык*.
11. Артиллерия, увешанная юными артиллеристами. Хотя лет через двадцать они, конечно, все будут менеджерами.
12. Снова Монумент, снова храм, и мой любимый ММДЦ вдали. По-моему, я все-таки малость подзавалил колонну...
13. С обратной стороны музея.
14. Мемориальная плита в честь встречи на Эльбе и дружной борьбе советов с союзниками против известной нацистской морды.
15. Моя маленькая гордость. А все потому, что ради этоого фото мне пришлось минут семь или восемь ждать, пока кадр покинуть все туловища, головы и конечности.
Что касается самого памятника, то мои чутье и чувство прекрасного меня не подвели. Где-то с расстояния сорока метров уже было такое чувство, что это нечто а-ля Церетели. Так и вышло.
16. Если не ошибаюсь - воинам-интернационалистам. Словом, суть в том, что этот памятник посвящен единству воевавших против коричневой нечисти стран. Мне очень понравился, воодушевляет.
17. Случайно набрел на фестиваль.
18. Часовня в память об испанцах-добровольцах.
А потом на моем смартфоне закончилась батарейка, и я упустил еще кучу шикарных пейзажей и просто неплохих кадров. Увы мне, дураку.