Американская космическая администрация (NASA) выделила грант в размере 125 тысяч долларов на разработку 3D-принтера, который способен "печатать" ЕДУ:) Прототип устройства должен быть готов через шесть месяцев. Принтер будет управляться программным обеспечением с открытым кодом, так что любой желающий сможет его дорабатывать. Принцип действия устройства прост. В особых картриджах в виде порошков будут содержаться базовые ингредиенты - жиры, углеводы, белки. Устройство будет смешивать их в заданных программой пропорциях, добавлять воду или масло и выдавать пользователю питательный и вкусных продукт. Такие устройства особенно необходимы для длительных космических полетов.
Andrew писал(а) 21.05.2013 19:07 #79511 Американская космическая администрация (NASA) выделила грант в размере 125 тысяч долларов на разработку 3D-принтера, который способен "печатать" ЕДУ:) Прототип устройства должен быть готов через шесть месяцев. Принтер будет управляться программным ...
Эйфелеву башню со вкусом пончика в студию! Шелк! Бдж! Ням. Ням.
я всегда мечтал о таком устройстве, как в будущем у Алисы Селезневой, то есть нажимаешь кнопки, выбираешь любое блюдо и вот оно, готовое, не отличимое от оригинала!
Erden писал(а) 21.05.2013 19:37 #79514 я всегда мечтал о таком устройстве, как в будущем у Алисы Селезневой, то есть нажимаешь кнопки, выбираешь любое блюдо и вот оно, готовое, не отличимое от оригинала!
Ну, от оригинала все равно отличаться будет. Но в условиях жесткой экономии пространства, воды такие устройства будут незаменимы:)
О, шикарное изобретение! Надеюсь, когда я вконец обленюсь лет через .... такие принтеры будут доступны для простых смертных девушек, а не только для космонавток
еще один бред)) я лучше с огорода покушаю, знаете какие огурцы и помидоры.. да клубника) кушайте на "здоровье".... а! точно, потом еще рожать от принтера не забудьте)