Можно ли изменить в лучшую сторону характер человека? Подчёркивая, не пола изменение и внешних форм, а внутренних составляющих, также привычек, манер, вплоть до чувств.
Этот вопрос меня не оставлял очень долгое время. И сейчас после размышлений по теме «Женщины – авторы» он ещё раз поднялся, благодаря чудесной теме «Зеппа» в которой много хорошего и интересного.
Так вот, недавно поженившись, по истечении какого то времени собравшись с друзьями на очередное времяпровождение, я рассказывал, что мужчина (муж) это некий Роден, Микеланджело, скульптор, отсекающий всё лишнее и ненужное у благородной породы. А женщина (жена) и есть эта ценная порода в которой скульптору надо потрудится. И якобы по истечении какого то времени, получается – шедевр (произведение искусства семейных отношений) и райская жизнь.
По прошествии не одного года (многих лет) встречаясь с теми же друзьями, один из друзей Вася, зная мою жизнь, просил как всегда в шуточной форме –«Ты лепила, скульптор "долбанный", ну что слепил свой шедевр, "от долбал" всё лишнее ))». В ответ я печально промямлил –« Что себя «уграть» можно, а женщину (жену) переделать (вылепить) – Нет»!
Теперь можно, как у разбитого корыта, поразмышлять, увидеть со стороны, все «ЗА» и «Против» и может кому то это немного поможет не сделать простые жизненные ошибки.
Здесь вопрос ставится не только о жене и о муже, скорее всего независимо от пола.
Можно ли изменить, переделать партнёра по жизни? Если можно, то как?
Нужно ли это вообще? Ваше мнение, высказывания.