Досмотрел "Королевство" Триера. Это, конечно, что-то с чем-то. Какая-то смесь "противного" ужаса (потому что именно не страшно, а больше противно) и комедии, часто с большим перекосом в последнюю. Первый сезон для меня был каким-то непонятным и хаотичным театром абсурда, но при этом притягивающим. Безумная концовка особенно создала впечатление, что там нет ни смысла, ни разума, ни логики.
Во втором сезоне, моём любимом из трёх, оказалось, что я ошибался и все разбросанные во все стороны нити каким-то чудесным образом, иногда переворачивая плохое в хорошее и наоборот, собрали в один клубок, внося порядок в хаос.
Третий, вышедший через 25 лет после второго, дарит истории концовку. Опять же, сохраняя свою абсурдную логику. Не совсем поклонник мета-юмора, который Триер решил сюда добавить, особенно странный харассмент-сюжет, который можно воспринять как комментарий на его ситуацию с Бьёрк, где даже если он прав, его это всё равно не красит. Но в общем мне зашло. Ещё и внезапные появления Александра Скарсгарда и Дефо.
В целом, рад, что посмотрел. Как минимум, это что-то оригинальное. Как максимум, это что-то крутое.