Все началось более 20-ти лет назад, когда Мэтту Гроунингу, известному тогда как автора комиксов "Жизнь в аду", предложил продюсер передачи "Шоу Трейси Ульман" Джеймс Ли Брукс "оживить" персонажей из комикса и сделать мультипликационные заставки к его шоу, но эта затея Гроунингу не понравилась. Ему нужно было что-то новое, и вот, сидя в кабинете Брукса, он придумал то, что позже принесло ему мировую известность - семья Симпсонов, в состав которой входит отец, Гомер, мать, Мардж, и трое их детей - Барт, Лиза и Мэгги. И вот, 19 апреля 1987 года, они дебютировали в "Шоу Трейси Ульман" в виде 30-секундных серий. Успех был впечатляющим. А спустя 2 года, 17 декабря 1989 года, они превратились в полноценные серии. "Симпсоны" получили за свою славную историю огромное количество престижных наград: Peabody Award, 15 Emmy Awards, 3 Environmental Media Awards, 33 номинации Эмми, 8 Annie Awards, 3 Genesis Awards, 3 International Monitor Awards. В 1998 году журнал Time назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века. В 2004 году «Симпсоны» оставили позади Scooby Doo по количеству серий, став самым продолжительным мультсериалом в истории американского телевидения. Все это сухие факты, которые могут вызвать лишь уважение к творению Гроунинга у незнакомого с мультсериалом человека. Это обязательно надо видеть! Помнится, что когда я начинал смотреть "Симпсонов", я вначале не очень понял юмора. Но затем, когда я немного подрос и поумнел, я смог по достоинству оценить тот сарказм, с каким автор высмеивает американский уклад жизни! Хочется верить, что "Симпсоны" будут еще очень долгое время, а значит, весь мир и далее будет с интересом следить за перипетиями жизни самой известной американской мультяшной семьи!