|
- 149
- ...
- 89
- 88
- 87
- 86
- 85
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
|
Автор |
Сообщение |
Знаток Зарегистрирован: 07.12.2011 Сообщений в форуме: 238 |
#214237, создано: 04.05.2019 15:50
Maxxx писал(а) 04.05.2019 08:51 #214235 ты сравниваешь болезни,войны,с разбором фильма от каких то ноунэймов?сам я разобрать серию не могу?реально что в голове у тебя?не отвечай мне больше,ты чуть того... В таком случае и Вы не отвечайте на мои посты. И да для читающих все подряд по диагонали, я другой - Я умею работать с информацией.
|
Новичок Зарегистрирован: 24.04.2019 Сообщений в форуме: 27 |
#214252, создано: 04.05.2019 20:40
Maxxx писал(а) 03.05.2019 23:22 #214233 Я не пойму,что никто не заметил как Бран влез в Короля Ночи?когда зажгли ров,и мертвые не могли пройти,и Бран сказал «я сейчас уйду»и через 30 секунд показывают Короля Ночи с белыми как у Брана глазами,и сразу он приказывает сделать проход из трупов!все ... Ну, тогда надо было просто подвести КН к Джону, чтоб тот порубал его валирийской сабелькой. Чего тянуть и гробить народ дольше.
|
Знаток Зарегистрирован: 24.06.2017 Сообщений в форуме: 287 |
#214255, создано: 04.05.2019 21:54
Божечки мои... "Диванные" генералы, которые надумали предложить разместить армию "копейщиков" и мечников за стенами Винтерфела - вы еще более бедовые стратеги нежели шоураннеры. Вы прежде. чем предлагать подобное - посмотрите в сети схемы, карты крепости - благо их в избытке. Они, конечно, разнятся, но схожи в одном - крайне малом внутреннем дворовом пространстве. А теперь, хотя бы мысленно, наложите площадь, которую занимают войска на карту крепости. Откуда там найдется место для всех? Их там набъется, как селедки в боченок. А пространство для маневров? Особливо сообразительные еще и требушеты рекомендуют разместить за стенами вместе с остальными. Упомянутого выше "оперуполномоченного" после аналогичного предложения по размещению войск я бы слушать далее не советовал. Если уже на этом месте ваша стратегия разбивается об суровое положение дел, то справедливо ли будет расчитывать, что и прочие ваши предложения по боевой тактике и построению окажутся верны?
Конница, считаю, справилась со своей заачей на отлично - сбила и проредила первые ряды противника. Помним и незабываем о том, что мертвецы идут свиньей накатывают молниеносной всесокрушающей лавиной, а потому неясно, как обернулось бы дело, если бы первой в дело не вступила конная боевая еденица. Раз уж дотракийцев на их конях так спешно смели, то через ряды пеших воинов волна мертвых докатила бы сразу до стен - ведь нам не ведомо скольких мертвецов успели забрать с собой дотракийцы, но полагаю счет велся все же не на десятки. Если бы "коней" оставили в запасной засаде, то первая волна мертвых была бы значительно мощнее. Да и полезнее ли бы они были после, когда мертвые бы перемешались с живыми? Что им следовало было делать в подобной сече? Врубаться на полном скаку в толпу, рубя и своих, и чужих? Мертвые - не живая армия. Они не придерживаются ни тактик, ни стратегий, а прут толпой и только. И, полагаю, что стандартная тактика в бою с ними так же мало эффективна.
Про темную картинку - помним, что ночь темна и полна ужасов - не забываем об этом!
|
#214257, создано: 04.05.2019 22:15, отредактировано: 04.05.2019 23:45
xyzknows писал(а) 04.05.2019 21:54 #214255 Божечки мои... "Диванные" генералы, которые надумали предложить разместить армию "копейщиков" и мечников за стенами Винтерфела - вы еще более бедовые стратеги нежели шоураннеры. Вы прежде. чем предлагать подобное - посмотрите в сети схемы, ... Про многострадальный ров ... Не нравится, что данное оборонное сооружение выполнили близко к стенам крепости? Привыкли, что в компьютерных стратегиях легче легкого мостить плашки частокола вокруг замков? Вот с той же легкостью беретесь судить об его устройстве в действительности. А "делать" его нужно ручками. И в идеале вокруг всей крепости. А это, по сути, круг. У круга есть рдиус. Увеличивая расстоние от стен замка до рва, мы евеличиваем радиус, а следовательно увеличивается и длина окружности - протяженность рва, что в свою очередь увеличивает трудозатраты и человекочасы на его возведение, а также количество такого ресурса, как дерево для частокола. А лесопилкой северяне едва ли обзавелись, которая бы ежедневно увеличивала прирост дерева на единичку. А теперь представьте какой протяженностью должен быть ров, чтобы перекрыть подступы к замку, учитывая расстояние, чтобы от стен крепости до рва разместилась армия Винтерфела. Не приходило на ум, что на возведение рва, который бы устроил всех "диванных" генералов у защищающихся просто не хватило времени и ресурсов? Кроме того у рва была еще одна особенность - мост-раскладушка строго напротив ворот, предназначенный для отхода войск. Смысл делать подобные "воротца" в чистом поле?
|
Новичок Зарегистрирован: 03.05.2019 Сообщений в форуме: 22 |
#214266, создано: 05.05.2019 08:02
xyzknows писал(а) 04.05.2019 22:15 #214257 Про многострадальный ров ...Не нравится, что данное оборонное сооружение выполнили близко к стенам крепости?Привыкли, что в компьютерных стратегиях легче легкого мостить плашки частокола вокруг замков? Вот с той же легкостью беретесь судить об его ... Абсолютно с вами согласен.
|
Завсегдатай Зарегистрирован: 04.03.2013 Сообщений в форуме: 55 |
#214277, создано: 05.05.2019 10:26
xyzknows писал(а) 04.05.2019 21:54 #214255 Божечки мои... "Диванные" генералы, которые надумали предложить разместить армию "копейщиков" и мечников за стенами Винтерфела - вы еще более бедовые стратеги нежели шоураннеры. Вы прежде. чем предлагать подобное - посмотрите в сети схемы, ... как же всё верно!поддерживаю полностью!
|
#214279, создано: 05.05.2019 13:16
Наткнулся глазами на статью, в названии которой словами шоураннеров говорилось о том, что история белых ходоков ещё не завершена. Вряд ли там были спойлеры, но подробнее вчитываться не стал.
|
#214284, создано: 05.05.2019 18:20
xyzknows писал(а) 04.05.2019 21:54 #214255 Божечки мои... "Диванные" генералы, которые надумали предложить разместить армию "копейщиков" и мечников за стенами Винтерфела - вы еще более бедовые стратеги нежели шоураннеры. Вы прежде. чем предлагать подобное - посмотрите в сети схемы, ... 1. Это хорошо, что вы так обстоятельно все написали. Желание отрицать дельные советы, думаю всегда будет помогать вашим врагам) 2. И зачем было поминать творца всуе? Это не придаст вашим словам веса. 3. Прикольно, однако назвать всех бредовыми стратегами, а потом доказывать, что стратегия шоураннеров верна) 4. Крайне малое внутреннее дворовое пространство Винтерфелла, не говорит о том, что размещать там нужно всю армию. Не вместившиеся части можно разместить позади замка в резерве/засаде. 5. "Если уже на этом месте ваша стратегия разбивается об суровое положение дел, то справедливо ли будет расчитывать, что и прочие ваши предложения по боевой тактике и построению окажутся верны?" - А вот и известный прием в софистике. Цеплятся к одному пункту текста, чтобы отрицать весь текст. Что ж вы такой слабый прием то использовали, чувствуете что неправы? Умишка нехватает грамотно и аргументированно доказать чью-то как вам кажется неправоту? 6. "Конница, считаю, справилась со своей заачей на отлично - сбила и проредила первые ряды противника. " - Отлично, это типа пополнила ряды противника? Ну если вы так считаете, это ВАШЕ мнение, спорить я с вами в этом не буду))). Выскажу лишь свое: Конница с луками наперевес, может очень долго расстреливать противника с расстояния, пока полностью его не уничтожит. Если разместить её по флангам фронта с луками, то она бы могла очень хорошо покосить небронированых зомби. 7. "Про многострадальный ров ..." - Огромная армия может очень быстро выкопать рвы и траншеи вокруг замка с маленьким внутридворовым пространством. И выкопать она может не один ров, а несколько колец вокруг маленького замка. И разместить там внутри этих траншей можно кучу войск и катапульттребушетов. 8. "Диванные" генералы" - У Клима Жукова есть опыт боевых реконструкций, а у вас и этого нет. Так что кто из вас ближе к "диванным" генералам это еще большой вопрос. 9. Прежде чем встревать в беседы образованных людей потрудитесь ознакомится с матчастью, то бишь посмотреть весь ролик на Тупичке. 10. Журнал Wired, тоже согласен с тем, что в 3 серии нет ни толковой тактики ни стратегии. И выпустил по этому поводу статью. 11. Оправдывать гуано на экране незамечая распил бабла продюсерами сериала, глупо. Я ожидал встретить более развитых собеседников, а не эмоционально нестабильных "интеллектуалов")
|
#214285, создано: 05.05.2019 18:25
Maxxx писал(а) 05.05.2019 10:26 #214277 как же всё верно!поддерживаю полностью! Это каким же нужно быть безнадежным, чтобы судорожно цеплятся за слабые попытки доказать мою неправоту)))
|
#214286, создано: 05.05.2019 18:26
Ёпрсt писал(а) 05.05.2019 08:02 #214266 Абсолютно с вами согласен. А вам все не дают покоя лавры малолетнего д*** подаренные вам на Тупичке?
|
- 149
- ...
- 89
- 88
- 87
- 86
- 85
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
| Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь. | |
|
|