Давайте сделаем ранний прогноз, до объявлении номинантов в основных номинациях. После сделаем еще один, уже полный
Лучший фильм: Три биллборда (в этом году много действительно хороших фильмов, которые в последние годы были мало. Больше всего нравиться Зови меня, просто тема не модная, и соц пласт отсутствует)
Лучший актер: Гэрри Олдман (его обожаю, не смотрел фильм. Но конкретно за этот фильм скорее за высоком победит. Кто в конкурентах? Дей Луис - которому уже успели дать 3 Оскара и зовут лучшим актером в истории, ну и что что это последняя роль? (и то не факт). Хэнкс - пускай радуется если номинирует. Чаламет молодец. Но слишком молод)
Лучшая актриса: Макдорманд (Буду болеть за Ронан, она уже заслужила. В конце то концов она не Эми Адамс, которая играет не самые лучшие роли в году (как и ранее ДиКаприо). Плюс МакДорманд не прыгнула за голову. Хоукинг следом идет, и не удивлюсь если она... Хотя, удивлюсь если она победит)
Лучший актер второго плана: Рокуелл (еще не смотрел Дефо, и хотел бы если он победил. Жаль если Хаммера не номинируют)
Лучшая актриса второго плана: Меткалф (что то же должна победит такой фильм как Леди Берд, тем самым подтвердив что оно второе Отрочество. Дженни все еще не отстает)
Лучший режиссер: Дель Торо (точно не Макдона, у него фильм. Точно не Пилл и Гервиг. Старички подписали тоже не они. Нолану опять не везет. А Форма воды Выживший на минималках)
Оригинальный сценарий: Три биллборда (здесь трудно. Не думаю что они оставят Гервиг без персонального Оскара- но не отнимать же у Дель Торо и Нолана статуетку которую они практический держать в руках из щза тренда этого года. И еще Прочь больше всех побеждает в этой категории, в разы больше. Выбрал Три Биллборда потому что он побеждает в Лучшем фильме, без побед в основных не реально там победить)
Адаптация: Зови меня своим именем (без альтернативен. Шанс наконец то дать Оскар такому ветерану как Айвори они не упустят)
Анимация: Коко (если номинируют Винсента и Добытчицу (?) будет приятно)
Спецэффекты: Даже не знаю, какой нибудь Планета обезьян
Иностранный фильм: И тут не знаю, какой нибудь Нелюбовь