Regolas писал(а) 22.09.2019 16:38 #218835 Король больше заслуживал, ибо он буквально во всём превосходит Башни.
Согласен с тем, что Король лучшая часть, но не считаю правильным такие сравнения, потому что плевать, что там дала или не дала Академия, трилогия - уникальное и культовое кинособытие
Boss писал(а) 22.09.2019 23:03 #218871 Согласен с тем, что Король лучшая часть, но не считаю правильным такие сравнения, потому что плевать, что там дала или не дала Академия, трилогия - уникальное и культовое кинособытие
Ну, я согласен, что трилогия полноценная и самодостаточная: как одна единая большая картина выглядит. Просто на мой взгляд (и я уверен, не только мой) "Возвращение короля" было шикарнейшим завершением, "Башни" были послабее.
Но "эксперты" некоторые не допускают чужого мнения (то ссылаются на сборы, то на рейтинги, то на награды как на критерий качества, в общем, когда им что-то удобнее) и будут тыкать всем в лицо: "Ну, естественно, вы, маленький человек, не правы:)"
Regolas писал(а) 23.09.2019 08:59 #218879 Ну, я согласен, что трилогия полноценная и самодостаточная: как одна единая большая картина выглядит. Просто на мой взгляд (и я уверен, не только мой) "Возвращение короля" было шикарнейшим завершением, "Башни" были послабее.Но "эксперты" ...
В Башнях были сильные моменты. Вроде падения Арагорна, преображений Голлума, всей Хельмовой Пади целиком, конечно же. Но Возвращение, естественно, масшатбнее, мощнее, вызывающее куда больше эмоций. Разве что Гондор вышел слаенький, да сцену с падением Голлума (именно с падением), кмк, паршиво сделали.
Boss писал(а) 22.09.2019 23:03 #218871 Согласен с тем, что Король лучшая часть, но не считаю правильным такие сравнения, потому что плевать, что там дала или не дала Академия, трилогия - уникальное и культовое кинособытие