Нет ето ты возьми и прочитай!И прочитай не то что находит в гугле на "сумеречные ельфы",а то что написано в дополнениях!!!
Итак вот опровержение тобою вышесказаного:
Мне не нужно писать кто главные действующие лица в Сильме, я привёл Сильм так как в нём описуется разделение ельфов на народы!До 3 епохи в войнах не принимали участие в битвах только те синдары которые уплыли в Валинор!!!Нащёт пения и музыки ты прочитал на википедии! - я тебя обрадаю - все ельфы были искусны в пении и музыке и все любили леса и море!!!А синдары как сказано в дополнениях преуспевали в военном деле и торговле!В Хоббите мы можем наблюдать торговлю сумеречных ельфов с людьми Озерного города!А насчёт военного дела - так синдары до 3 "ЕПОХИ" участвовали в битве Последнего союза!Полягло ж их там!В етой битве и погиб дедушка Леголаса Орофер!
"Эльфы-синдар Орофер и Амдир, короли лесных эльфов Лихолесья и Лориэна, собрали большую армию как часть Последнего Союза для свержения Саурона. Однако лесные эльфы не доверяли ни дунэдайн, ни в особенности нолдор, в результате чего они отказались подчиняться Гил-Галаду. Во время сражения при Дагорладе силы Амдира были отрезаны и загнаны в Мёртвые Топи, а Орофер погиб во главе своего войска в безрассудной попытке в одиночку прорваться в Мордор. Треть оставшихся в живых воинов перешла под командование сына Орофера, Трандуила."
Так же стоит напомнить что большую часть населения Сумеречья составляли Лесные ельфы, потомки нандор! Лесные ельфы также жыли в Лориене под покровительством Галадриель и Келеборна!Были искусны в стрельбе слука и маскировке!
"Весной 3019 года Третьей эпохи орки напали на эльфов Трандуила, но эльфы выдержали натиск и погнали орков на юг, в Дол Гулдур. В то же время орки напали на Лориэн, однако эльфы Келеборна одержали победу и перешли на восточный берег Андуина в погоне за орками. 5 апреля 3019 года Трандуил, Галадриэль и Келеборн встречаются возле Дол Гулдура, и объединённые силы лесных эльфов Лихолесья и Лориэна уничтожают остатки орков, тёмную крепость разрушают, а «Лихолесье» с тех пор носило название «Eryn Lasgalen» («Лес Зеленой Листвы»)."
Вывод: Сумеречные ельфы принимали участие в самых значимых битвах 2-3 епох и отыграли большую роль в кажой!Все великие ельфы - воины славились своей стрельбой с лука, - яркий тому пример Белег и Леголас - обое из Лесного народа.В трилогии а именно во второй части акцент был сделан именно на стрельбе с лука лесных ельфов на стенах Хельмовой Пади - наверное не просто так!!!И если судить по истории то ельфы никогда практически не вели открытых воин - они в основном устраивали засады на орков и просто их перестреливали!!!
Поетому я назвал Сумеречных ельфов елитой ельфийских армий!!!