Medal Of Honor: Warfighter.
Сегодня я решил рассказать вам об игре Medal Of Honor: Warfighter, вышедшей 23 октября 2012 года. Разработчиком является Danger Close, которая также разрабатывала Battlefield 3. Издатель - EA (electronic arts).
Игра является продолжением серии Medal Of Honor, которая почти также стара как Call Of Duty. Игра основана на реальных событиях – борьбы отряда специального назначения TIier: 1 с распространением взрывчатки PETN
(по-русски – Пентаэритриттетранитрат). В MOH добавлены очень реалистичные диалоги с семьей, то есть отношения солдат со своими женами и детьми. Самой большой задачей было максимально приблизить игру к настоящим событиям.
Разработчики используют EA DICE — игровой движок Frostbite 2. Так же всех уверяли, что игра не будет похожа на Battlefield 3. То есть, решили сделать абсолютно новую игру. Так и получилось. Интересный факт – игру решили выпустить раньше Call Of Duty: Black Ops, чтобы опередить главного конкурента и ослабить позиции Activision (разработчики Call Of Duty)
В игре хардкорный мультиплеер, где можно умереть с первого выстрела (то есть разработчики попытались приблизить игру к реалистичности на максимум), но, отойдя в укрытие, здоровье восстанавливается. В каждой команде есть так называемые fireteams (огневые группы), которые состоят из двух человек. У таких солдат есть способность видеть своего напарника через стены или, работая вдвоем, можно получить больше очков. Очень удобной штукой является то, что если товарищ отомстил за вас (убил врага, убившего вас) вы воскресаете сразу же после смерти, то есть не нужно ждать некоторое время, чтобы возродиться. В игре вы можете играть за 12 стран:
Австралия
SAS
Канада
JTF2
Германия
KSK
Норвегия
FSK
Польша
GROM
Россия
Alpha Group
Южная Корея
UDT/SEALs
Швеция
SOG
Великобритания
SASR
Соединенные Штаты
SEAL, SFOD-D, OGA
В игре очень-очень красивое освещение и оружие в арсенале. Можно рассматривать и менять все, например: приклад, прицел, ручку, патроны, ствол и т.д. К сожалению, игре выставили оценки, не превышающие 6/10 баллов, но я ставлю игре 9/10, так как Medal Of Honor мне очень понравилась!