Стельник на Кипр ну а мы истории из жизни писать)
Из армейских будней.
Было это 2 января 2003 года...
Но начну с предистории которая привела к тем событиям о которых я хочу написать
Рассказываю с чужих слов, поскольку был в увале. В увале не только я был, так вот из-за одно тела это и произошло. У него увал был до 20 часов 30 декабря, но договорившись с нашим замполитом продлили еще на сутки. И вот 20 часов 31 декабря а тело не вернулось. Ну сразу же сообщают комроты, комчасти, до отбоя еще 2 часа есть время перед тем как сообщить в Киев. Дежурным по роте был замкома моего взвода Петька. В части на дежурстве 2 авто, одно для караула, другое на всякий случай. Петьке дают команду ехать к телу домой. Приезжает Петька к телу домой, а он готовый - че ж скоро Новый год)
И вот - 2 января, утречком как всегда зарядка, постельки заправили, по завтрак, и ждем в роте когда будем идти на полковое построение. И тут началось, сначала команда "Рота смирно", но вместо команды "Рота вольно" слышим строй слонов) Следом за ней комманда "Рота стройсь".
Двадцать минут мы слушали кто мы такие и что с нами нужно сделать) Радовало одно, что не только мы были слонами и прочими, офицеры и прапоры тоже))
Пошли мы на полковое, там ротный еще раз получил от комчасти, вернулись в роту и снова началось, но на этот раз это не ограничилось только криком, ротный с ударом об стену возле дверей оружейки дал команду в ружье. Ну короче бежим мы по территории части наяриваем, бежим не только солдаты но и офицеры и прапоры - уже приятно)) Бежим пятый круг (2,5 км), навстречу замкома части, мужик скажу приятный, всегда с солдатами поговорит, ну вот бежим мы, он нам на встречу, улыбается:
"Здравия желаю, товарищи солдаты"
"Здравия желаем, товарищ подполковник"
"Что делаем мужики?"
"Бежим"
"Кто приказал?"
"Подполковник Ч"
"Ну хорошо, бежите дальше"
Сделали круг, бежим по аллее, идет нам навстречу ротный - "Все в роту бегом".
Ротный к тому моменту успокоился, и до конца дня нас никто не трогал. Кто заступал в караул или в наряд по роте и столовой готовились к нарядам и караулу, остальные либо читали, либо телек смотрели.
За время моей службы это был только один случай когда я видел ротного злым, а вообще то он был человек веселый, ну а бегать вне программы, мы еще бегали не раз)) И опять из-за одного тела, но на этот раз не для того чтобы "мучались" все, а чтобы все наказали одного))) Но об этом в другой раз.
P.S. Ну а то тело из-за которого мы бегали, ему ничего со стороны от сослуживцев не было, дед все таки, но с ним никто не разговаривал))