Велопрогулка 28.07.2012
Поехали на речку. Сначала по городу, а потом свернули вот на такую тропинку:
Прощальный взгляд на проспект Победы:
И вперед:
Тропа асфальтирована, но очень узкая, местами граничит с обрывом. Дальше была одна из долин нищих, потом деревня, проселочная дорога и вот мы практически у цели. Правда, пришлось сначала заехать сюда, чтобы переодеться в купальник.
А вот и наши "железные кони":
Обратите внимание на футболочку. Та самая с логотипом моей странички по соленому тесту. Рисунок - обработка Зэппа.
На речке я сделала несколько заплывов. Сначала вода казалась очень холодной, и не удивительно, ведь лето в этом году выдалось с очень переменчивой погодой. Но т.к. я не отдыхаю в воде, а плаваю на пределе, поэтому обращать внимание на температуру было некогда. Такие заплывы приободрили мое тело и дальнейшая велопрогулка оказалась не трудной, но вначале. Обратно мы поехали уже другой дорогой - проселочной. Мимо полей, где колосилась пшеница среди недостроенного поселка:
Дальше были поля с бурьяном и полевыми цветами. Вообще, мне нравятся наши такие заброшенные ландшафты. Мечтаю купить пару гектаров, обнести огромным забором и не делать там асфальтированных дорог, разве что только главную к подъезду дома и другим строениям. А так... только проселочные, чтобы ездить либо на велике, либо верхом на лошади. Внутри пару ветряком для выработки энергии, свою скважену воды... хотя можно еще и нефтяную... бла-бла-бла... дальше не буду рассказывать, а-то вдруг и вам захочется...
Итак, дальше мы ехали по направлению к новому мосту, оказалось, что он еще не достроен:
Рядом пляж:
А потом дорога была очень трудной, поэтому фоток я не делала. И по ней я себя почувствовала настоящим велотуристом. Местами было очень сложно, но я как в той песне, правда, про шофера, крепко держалась за руль. Порой мне казалось, что если я упаду, то он оторвется и останется у меня в руках, настолько была крепкой хватка. Добравшись до Кировского моста, подниматься на него мы не стали и это было ошибкой. Т.к. дорога среди частных домов уходила резко вверх, в некоторых местах практически под прямым углом, отчего приходилось идти пешком, катя велик рядом. Тем не менее, мне все понравилось... сожалею лишь о том, что не купила велосипед раньше.