Расскажу немного о Таиланде. Начну с кухни.
Она отличается остротой, причем для меня даже "ноу спайси" оказалось очень остро. После такой пищи чувствуешь себя драконом. Пару дегустаций и я перешла на европейскую кухню.
Знаменитый суп Том Ям:
Еще какой-то острый суп и... арбузный фреш - очень вкусно!
Снова тайский суп и королевские креветки. Я, когда их первый раз увидела, подумала, что это раки.
Суп, мидии, лайм-фреш и европейское блюдо
Салат. Вкусно, но остро:
Этот оказался еще острее:
Лапша с креветками и киви-фреш:
А это уже японская кухня в одном из кафе ТЦ Central Festival , такой набор стоит менее 200бат
Стоит отметить, что там очень много разнообразных кафешек на любой вкус и достаток. Мы посетили только одно необычное с японской кухней. Места расположены вдоль стойки, где проезжают тарелочки с сырыми продуктами. На твоем же столике стоит кастрюлька с водой, куда ты бросаешь нужные ингредиенты для варки супа. Отдельно суши, ролы и т.д. Стоит такой аттракцион около 350 батт в час. Мне не понравилось.
Завтрак за 100бат на одной из экскурсий:
Между жутко мягкими кусочками хлеба, который пекут для туристов и кормешки рыб, есть кусочек колбаски, такой малюсенький, что его надо рассматривать под лупой. Сыра нет. Мы, кстати, на завтраке в отеле ни разу его не видели.
Все выше указанные блюда были съедены в различных кафе и на пляже, но все подобное можно купить и на улице в несколько раз дешевле и антисанитарнее... хотя кто знает, как оно готовится в заведениях?
Вечером вдоль улиц появляется множество тележек с разнообразными блюдами:
Блины с бананами и манго - самое вкусное.
А ниже следующая кулинария - самая экзотическая:
Обратите внимание на чьи-то ноги и руки бабули-поварихи. Кто-то все-таки покупает это:
И чтобы перебить вкус от выше следующих фоток, напишу об алкогольных коктейлях. Есть на второй улице замечательный бар под открытым небом, где подают бесподобные алкогольные коктейли:
Как же приятно пить "Маргариту" под песни Боба Марли:
Обратите внимание на цены в меню.
1 бат - 0,8 - 0,9 руб.