Как раз хотел это предложить.
Мои наброски таковы.
За участие в голосовании на конкурсах "+1" (За 2012 год 15 конкурсов);
За не участие в первом этапе премии KinoNews "-4";
За не участие во втором этапе премии KinoNews "-6";
За отсутствие на сайте в течении 40 дней "-5";
За отсутствие на сайте в течении 60 дней менее десяти дней (в штуках) "-5";
За рецензию (со зрителским баллом выше 7) "+1";
За видео (со зрителским баллом выше 7) "+2";
За 3 рисунка в конкурсе (с суммарным зрителским процентом выше 5%) "+1";
За навешивание бана "-7";
За не участие в собрании Академии (имеется ввиду не фактическое присутствие, а не донесение своей позиции и голоса) "-1";
За не участие в отборе кандидатов премии Академии "-2";
За не участие в голосовании по победителю премии Академии "-4".
За остальные проявления активности у меня смутные балльные представления.
При наборе менее 11 баллов с "Киноакадемика" ранг снимается. Баллы считаются автоматически и высвечиваются для Академии через какое-то время после присуждения премии KinoNews (т.е. наверное ещё зимой).
По поводу выбора Главы предлагаю варианты: 1-й - раз в квартал; 2-й - раз в полугодие; 3-й - раз в год. С набором в 70% голосов. В один или два тура, как уж получится, без воздержавшихся. Аппозиционер становится заместителем (так на мой взгляд максимально представлены интересы разных сторон). Главная обязанность подменять Главу и для большего охвата мнений внутри Академии.
По поводу зачисления в Академию, надо думать. Но как логичное продолжение предложенной балльной системе, набравшие "Киноманы" более 12 баллов выставляются на рассмотрение Академии и тех кого выбрали ознакамливают с кодексом Академии. При согласии на вступление назначается ранг "Киноакадемик".
Из всего выше сказанного получается автоматическое собрание после премии KinoNews по поводу отчисления и зачисления, переизбрания (не всё цифрами описывается, мало ли какие обстоятельства у людей). Собрания надо как можно минимизировать.
Всё предложенное выше считать лишь размышлениями вслух.