Мне понравилось данное писание. Очень полезно когда развёрнуто пишут на темы касающиеся всех, на темы развития. Я не обойдусь "П" или "+" напишу чуть шире.
Администрацией придумана данная система рангов для обработки большого числа пользователей в каждую секунду - для автоматизации. Присваивание большенства, особенно низких рангов, по-другому просто невозможно. Самый верхний ранг пока "Киноакадемик", если его не рассматривать отдельным подвидом. И для него Мы пытаемся перейти на самоуправление с отбором кандидатов по количественным (минимальным) и качественным (с учетом опыта существующих членов) показателям. Конечно же возможны любые изменения, но как мне кажется, Администрация врядли будет рассматривать неавтоматизированные процессы рангообразования т.к. это повлечёт за собой большие трудозатраты и многовременные затраты немногочисленных Админов, практически стопоря процесс, а если этим заниматься самим пользователям, то о приятном времяпрепровождениии последних и говорить не приходится.
Насчет знаний, опыта и истории, а также уважения и проявления этого в общении - полностью согласен.
Про количественный и качественный состав посетителей умолчу, не моя прерогатива.
А вот с чем не согласен так с тем что касается написанного о поручительстве. И в европейской и в российской академиях действует такая система. Объясняю почему. Пользователь достойный включения в кандидаты в Академию обязательно сможет найти в процессе своего проявления сторонников в Академии, а так как она разнопланова, то у многих пользователей, есть такая возможность. А далее вся Академия выносит решение о приёме путём голосования. Повторюсь объективная и опробированная практика. И по-моему в американской академии тоже она.
Насчет всего остального, высказанного в статье. Нужна четкая выработанная система. Академией свои решения, Администрацией свои. Правда методы и рычаги у органов серьёзно разнятся.
С интересом прочту следующие Ваши тексты.