Курск:
"5 звезд", находится в "Пушкинском" - это самый пафосный и гламурный торговый центр Курска, у некоторых жителей города значится под кодовым названием «Пушка». У него 7 залов, которые позволили значительно расширить курскую киноафишу на любой вкус и цвет.Тем не менее, мне он не нравится из-за плохого сервиса...
Относительно других кинотеатров - "5 звезд" - самый молодой!
Кинотеатр им. Щепкина - его новейшая история началась с выходом на экраны в 2001 году "Парка Юрского периода". Он был первым, вошедшим в организацию «Мир кино», которая позднее стала банкротом и не только стерла себя с лица Земли, но и это заведение кино. В результате по неясным причинам кинотеатр им. Щепкина был передан в какую-то церковную организацию и назван «Содружество имени Щепкина».
По выходу фильма "Поп" на одном ресурсе даже ходила шутка, что здесь его покажут в 3D. Сейчас кроме показов каких-то "добрых" фильмов, тут функционируют и православная школа и... еще что-то... А вот самая интересная новость от местной газетенки:
Вторым кинотеатром, которому повезло попасть в "Мир кино", стала "Юность". Моя любимая... Это был рассвет! Данная организация не только поставила новое оборудование, но и полностью изменила направление кинотеатра. Холл в стиле хай-тек в нежных голубо-зелёных тонах с уютными столиками и диванчиками, на фоне современной музыки изливающейся из огромных плазменных панелей, превратился не просто в приятный зал ожиданий, но и стал привлекать сюда всю гламурно-пафосную молодежь Курска. Имея позднее время закрытия и бар с достаточно широким выбором напитков, закусок и даже кухней, в Юность стали ходить не только, как в кино, но и для общения.
Сейчас кинотеатр представляет собой жалкое зрелище с остатками от дизайна предыдущего хозяина
И третьи кинотеатром, получившим второе дыхание в 2005году, стал "Мир". Находится он не далеко от Мурыновки. Поклонники бокса могли слышать это слово во время боев Поветкина!
Давно в нем не была.
А в прошлом году Курску сделали подарок! Первый муниципальный кинотеатр "Родина", был отреставрирован и оборудован самым современным кинооборудованием, включая 3D! Вот так... сСреди серой и унылой массы расселенных и обшарпанных жилых домов, вдруг выросло красно-серое здание в современном стиле, мимо которого просто невозможно пройти, где вывеска красноречиво гласит о том, что тут можно посмотреть кино не прошлых лет, а вместе со всем миром или страной, когда оно выходит на большие экраны.
Единственный минус - расположен он далеко от центра.
О других кинотеатрах я много писать не буду, т.к. они... Вообщем, смотрите фото:
Кинотеатр "Сказка"
Кинотеатр "Ассоль"
Есть еще парочка, но у меня нет никак интереса туда съездить и пофоткать...
Зато у меня есть редкий экземпляр- фото кинотеатра "Восток" На данный момент он является филиалом "Юности" и не функционирует, а служит местом проведения различных кинофестивалей! Да-да! В Курсе есть и такое! Последний был посвящен аниме, правда, мне не удалось попасть... Видела фотки интерьера, внутри Восток гораздо привлекательнее... хотя... может фотошоп?!
Обратите внимание: здание кинотеатра "Мир" и "Восток" в одном дизайне!
Ну и последнее, о чем хочется написать, так это о проекте кино в театре! Представляете?! У нас есть и такое! Причем, это проекту уже 3 года! Демонстрируются отечественные фильмы на сцете драм. театра им. Пушкина:
Фото maxа
Интересно, а в цирке такой проект пойдет?!