- 426
- ...
- 38
- 37
- 36
- 35
- 34
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
|
Автор |
Сообщение |
Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7655 |
#112174, создано: 19.04.2014 12:47
Напоминаю, что в 14.00 по Москве начинается мастер-класс по приготовлению куличей:)
|
Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7655 |
#112176, создано: 19.04.2014 14:03
Итак, присутпим:) Для куличей нам потребуется 400 миллилитров 20-процентных сливок, 100 миллилитров молока, полкило сливочного масла, 6 яиц, ванилин, сахар по вкусу и мука по ощущениям:) Вообще, четкой формулы нет. Я обычно все делаю на глаз.
|
Знаток Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщений в форуме: 6956 |
#112177, создано: 19.04.2014 14:17
Andrew писал(а) 19.04.2014 14:03 #112176 Итак, присутпим:) Для куличей нам потребуется 400 миллилитров 20-процентных сливок, 100 миллилитров молока, полкило сливочного масла, 6 яиц, ванилин, сахар по вкусу и мука по ощущениям:) Вообще, четкой формулы нет. Я обычно все делаю на глаз. ничего себе, думала я добавляю много масла...а фото будет в процессе?
|
Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7655 |
#112178, создано: 19.04.2014 14:19
S3S писал(а) 19.04.2014 14:17 #112177 ничего себе, думала я добавляю много масла...а фото будет в процессе? Масла должно быть много:) Это ж главная сдоба года:)
|
Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7655 |
#112179, создано: 19.04.2014 14:26
Для начала готовим опару, как водится:) В большую кастрюлю льем сливки и молоко, добавляем три пакетика дрожжей, пару столовых ложек сахара, чтобы было чем питаться дрожжам.
|
Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7655 |
#112180, создано: 19.04.2014 14:27
Затем добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы оно приобрело консистенцию сметаны. Накрываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса
|
Знаток Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщений в форуме: 6956 |
#112181, создано: 19.04.2014 14:27
Andrew писал(а) 19.04.2014 14:19 #112178 Масла должно быть много:) Это ж главная сдоба года:) согласна полностью, я же не знаю сколько муки будет))) а изюм добавляете?
|
Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7655 |
#112182, создано: 19.04.2014 14:33
S3S писал(а) 19.04.2014 14:27 #112181 согласна полностью, я же не знаю сколько муки будет))) а изюм добавляете? Мука исключительно на глаз при замешивании. Конечно, и изюм и цукаты:)
|
Знаток Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщений в форуме: 6956 |
#112186, создано: 19.04.2014 14:46
Andrew писал(а) 19.04.2014 14:33 #112182 Мука исключительно на глаз при замешивании. Конечно, и изюм и цукаты:) никогда не делала с цукатами...не тяжелые, тесто не садится?)
|
Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7655 |
#112187, создано: 19.04.2014 15:15
S3S писал(а) 19.04.2014 14:46 #112186 никогда не делала с цукатами...не тяжелые, тесто не садится?)
|
- 426
- ...
- 38
- 37
- 36
- 35
- 34
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь. |
|