px
Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Вне съемочной площадки >>

Что у нас сегодня вкусненького?

Автор Сообщение
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7655
#112174, создано: 19.04.2014 12:47
Напоминаю, что в 14.00 по Москве начинается мастер-класс по приготовлению куличей:)
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7655
#112176, создано: 19.04.2014 14:03
Итак, присутпим:) Для куличей нам потребуется 400 миллилитров 20-процентных сливок, 100 миллилитров молока, полкило сливочного масла, 6 яиц, ванилин, сахар по вкусу и мука по ощущениям:) Вообще, четкой формулы нет. Я обычно все делаю на глаз.
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщений в форуме: 6956
#112177, создано: 19.04.2014 14:17
Andrew писал(а) 19.04.2014 14:03 #112176
Итак, присутпим:) Для куличей нам потребуется 400 миллилитров 20-процентных сливок, 100 миллилитров молока, полкило сливочного масла, 6 яиц, ванилин, сахар по вкусу и мука по ощущениям:) Вообще, четкой формулы нет. Я обычно все делаю на глаз.
ничего себе, думала я добавляю много масла...а фото будет в процессе?
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7655
#112178, создано: 19.04.2014 14:19
S3S писал(а) 19.04.2014 14:17 #112177
ничего себе, думала я добавляю много масла...а фото будет в процессе?
Масла должно быть много:) Это ж главная сдоба года:)
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7655
#112179, создано: 19.04.2014 14:26
Для начала готовим опару, как водится:) В большую кастрюлю льем сливки и молоко, добавляем три пакетика дрожжей, пару столовых ложек сахара, чтобы было чем питаться дрожжам.

https://www.kinonews.ru/insimgs/persimg/persimg42170_1.jpg
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7655
#112180, создано: 19.04.2014 14:27
Затем добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы оно приобрело консистенцию сметаны. Накрываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса
https://www.kinonews.ru/insimgs/persimg/persimg42170_2.jpg
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщений в форуме: 6956
#112181, создано: 19.04.2014 14:27
Andrew писал(а) 19.04.2014 14:19 #112178
Масла должно быть много:) Это ж главная сдоба года:)
согласна полностью, я же не знаю сколько муки будет))) а изюм добавляете?
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7655
#112182, создано: 19.04.2014 14:33
S3S писал(а) 19.04.2014 14:27 #112181
согласна полностью, я же не знаю сколько муки будет))) а изюм добавляете?
Мука исключительно на глаз при замешивании. Конечно, и изюм и цукаты:)
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщений в форуме: 6956
#112186, создано: 19.04.2014 14:46
Andrew писал(а) 19.04.2014 14:33 #112182
Мука исключительно на глаз при замешивании. Конечно, и изюм и цукаты:)
никогда не делала с цукатами...не тяжелые, тесто не садится?)
Andrew
Стартер темы
Главный редактор
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщений в форуме: 7655
#112187, создано: 19.04.2014 15:15
S3S писал(а) 19.04.2014 14:46 #112186
никогда не делала с цукатами...не тяжелые, тесто не садится?)
Неа:)
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.