
- 426
- ...
- 39
- 38
- 37
- 36
- 35
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1

|
Автор |
Сообщение |
 Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7690 |
#112188, создано: 19.04.2014 15:17
Итак, после томления в тепле ваша опара должна увеличиться в объеме раза в два. Если этого не произошло, смело сливайте ее в унитаз и начинайте снова, но уже с другими дрожжами. 
|
 Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7690 |
#112189, создано: 19.04.2014 15:19
Если все получилось, смело топите масло:) 
|
 Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7690 |
#112190, создано: 19.04.2014 15:21
И взбивайте яйца:) Разделите белки с желтками и взбивайте их отдельно до образования густой пены 
|
 Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7690 |
#112191, создано: 19.04.2014 15:22
Затем вливайте в опару масло, перемешивайте, добавляйте яйца, перемешивайте, а затем сахар. Его исключительно по вкусу, но по опыту знаю, что меньше 20 столовых ложек класть не стоит:) В таком случае куличи будут умеренно сладкими
|
  Завсегдатай Зарегистрирован: 05.09.2013 Сообщений в форуме: 123 |
#112192, создано: 19.04.2014 15:37
|
 Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7690 |
#112193, создано: 19.04.2014 15:49
Рубим изюм. Я предпочитаю крупный белый. Если у вас мелкий, то оставьте целым. Смело добавляйте цукаты и вообще все, что под рукой:) 
|
 Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7690 |
#112195, создано: 19.04.2014 15:51
Потом наступает время финального замеса:) Добавляем ванилин, кто любит, и пошла мука. Сколько, сами решите. В итоге тесто должно быть достаточно плотным, легко отставать от рук и стенок кастрюли. Да, на последнем этапе месить только руками. Тесто любит тепло рук:) 
|
 Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7690 |
#112197, создано: 19.04.2014 15:56
Даем тесту немного отстояться, затем раскладываем по формам. Я предпочитаю бумажные. Не нужно, думаю, говорить, что формы заполнять нужно не больше, чем на треть:) 
|
 Главный редактор Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщений в форуме: 7690 |
#112198, создано: 19.04.2014 15:57
Накрываем полотенцем, даем подняться
|
  Завсегдатай Зарегистрирован: 05.09.2013 Сообщений в форуме: 123 |
#112199, создано: 19.04.2014 15:58
А потом можно уже съесть? 
|

- 426
- ...
- 39
- 38
- 37
- 36
- 35
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1

|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь. |
|