
- 426
- ...
- 401
- 400
- 399
- 398
- 397
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1

|
Автор |
Сообщение |
   Знаток Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщений в форуме: 14608 |
#254438, создано: 19.11.2022 20:37
Летописец писал(а) 19.11.2022 20:35 #254437 Неплохо)))Но я бы предпочел покушать квашенную капусту с печеной в духовке картошкой, с добавленным растительным маслом, лучком,чесночком, петрушкой, уропчикоп, c несколькими головками шампиньенов, укропа:) можно еще сюда добавить морских водорослей))) Вот это вкуснятина была бы))
|
    Знаток Зарегистрирован: 11.06.2011 Сообщений в форуме: 11376 |
#254439, создано: 19.11.2022 20:46
Летописец писал(а) 19.11.2022 20:35 #254437 Неплохо)))Но я бы предпочел покушать квашенную капусту с печеной в духовке картошкой, с добавленным растительным маслом, лучком,чесночком, петрушкой, уропчикоп, c несколькими головками шампиньенов, укропа:) Куда ж сейчас без лука, профилактика. Картофан вчера был, варёный)
|
    Знаток Зарегистрирован: 11.06.2011 Сообщений в форуме: 11376 |
#254440, создано: 19.11.2022 20:46
Летописец писал(а) 19.11.2022 20:37 #254438 можно еще сюда добавить морских водорослей)))Вот это вкуснятина была бы))
|
   Знаток Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщений в форуме: 14608 |
#254442, создано: 19.11.2022 21:10
xen04158603 писал(а) 19.11.2022 20:46 #254439 Куда ж сейчас без лука, профилактика. Картофан вчера был, варёный) Главное, не перевареный)А то на вкус как крахмал... Но больше люблю запекать картофель в мундирах в кострах или в печах(духовках). Вкус у него особенный.
|
   Знаток Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщений в форуме: 14608 |
#254443, создано: 19.11.2022 21:11
xen04158603 писал(а) 19.11.2022 20:46 #254440 Ламинарию тоже полюбляю. А как относишься к спарже?)
|
  Киноакадемик Зарегистрирован: 16.08.2013 Сообщений в форуме: 325 |
#254448, создано: 19.11.2022 21:28
John23 писал(а) 19.11.2022 19:48 #254427 Ну? Ну?! Договаривай!:) Получился! Я люблю прожарку медиум рэр, такую и сделал, конечно при помощи градусника...
|
  Киноакадемик Зарегистрирован: 16.08.2013 Сообщений в форуме: 325 |
#254449, создано: 19.11.2022 21:37
xen04158603 писал(а) 19.11.2022 20:16 #254434 Это само собой. Морковь по-корейски, квашенная капуста и маринованные огурцы) А, вот ещё один интересный (на мой взгляд) факт! Оказывается прародителями солений и блюд в горшочках, являются славяне, а именно монахи славянские))) ввиду запрета в пост и неимение холодильников им приходилось придумывать новые блюда для разнообразия. По-моему самое удивительное это варенье из солёных огурцов (я не шучу)!!! Там не всё просто, их вымачивали, потом рубили и добавляли сушёные пряности(мяту, розмарин и ещё много чего) и томили с мёдом и сахаром, если таковой имелся...
|
   Знаток Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщений в форуме: 14608 |
#254450, создано: 19.11.2022 21:48
yrenson писал(а) 19.11.2022 21:37 #254449 А, вот ещё один интересный (на мой взгляд) факт! Оказывается прародителями солений и блюд в горшочках, являются славяне, а именно монахи славянские))) ввиду запрета в пост и неимение холодильников им приходилось придумывать новые блюда для разнообразия. ... В той же древней Греции и Риме вместо холодильников использовали погреба.Также многие народы сушили растения на зиму(теже грибы), изготавливали валеное и копченное мясо. Но квашенная капуста и соленые огурцы это да, чисто славянская еда.
|
  Киноакадемик Зарегистрирован: 16.08.2013 Сообщений в форуме: 325 |
#254451, создано: 19.11.2022 22:04
Летописец писал(а) 19.11.2022 21:48 #254450 В той же древней Греции и Риме вместо холодильников использовали погреба.Также многие народы сушили растения на зиму(теже грибы), изготавливали валеное и копченное мясо.Но квашенная капуста и соленые огурцы это да, чисто славянская еда. Да) но тут важно что принимать в пищу многое нельзя было. А поскольку картофель ещё не завезли, то приходилось выдумывать что-то новое))) там много факторов сыграло, неурожай или в погребах могло отсыреть и т.д.
|
    Глава Киноакадемии Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщений в форуме: 9325 |
#254452, создано: 19.11.2022 22:57
xen04158603 писал(а) 19.11.2022 15:10 #254420 Чебуречки только с печки!)
|

- 426
- ...
- 401
- 400
- 399
- 398
- 397
- ...
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1

|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь. |
|