px
Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Вне съемочной площадки >>

Что у нас сегодня вкусненького?

Автор Сообщение
Больше десяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщений в форуме: 14509
#254438, создано: 19.11.2022 20:37
Текстолит писал(а) 19.11.2022 20:35 #254437
Неплохо)))Но я бы предпочел покушать квашенную капусту с печеной в духовке картошкой, с добавленным растительным маслом, лучком,чесночком, петрушкой, уропчикоп, c несколькими головками шампиньенов, укропа:)
можно еще сюда добавить морских водорослей)))
Вот это вкуснятина была бы))
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 11.06.2011
Сообщений в форуме: 11236
#254439, создано: 19.11.2022 20:46
Текстолит писал(а) 19.11.2022 20:35 #254437
Неплохо)))Но я бы предпочел покушать квашенную капусту с печеной в духовке картошкой, с добавленным растительным маслом, лучком,чесночком, петрушкой, уропчикоп, c несколькими головками шампиньенов, укропа:)
Куда ж сейчас без лука, профилактика. Картофан вчера был, варёный)
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 11.06.2011
Сообщений в форуме: 11236
#254440, создано: 19.11.2022 20:46
Текстолит писал(а) 19.11.2022 20:37 #254438
можно еще сюда добавить морских водорослей)))Вот это вкуснятина была бы))
Ламинарию тоже полюбляю.
Больше десяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщений в форуме: 14509
#254442, создано: 19.11.2022 21:10
xen04158603 писал(а) 19.11.2022 20:46 #254439
Куда ж сейчас без лука, профилактика. Картофан вчера был, варёный)
Главное, не перевареный)А то на вкус как крахмал...
Но больше люблю запекать картофель в мундирах в кострах или в печах(духовках). Вкус у него особенный.

Больше десяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщений в форуме: 14509
#254443, создано: 19.11.2022 21:11
xen04158603 писал(а) 19.11.2022 20:46 #254440
Ламинарию тоже полюбляю.
А как относишься к спарже?)
Больше десяти лет на сайте
Киноакадемик
Зарегистрирован: 16.08.2013
Сообщений в форуме: 306
#254448, создано: 19.11.2022 21:28
John23 писал(а) 19.11.2022 19:48 #254427
Ну? Ну?! Договаривай!:)
Получился! Я люблю прожарку медиум рэр, такую и сделал, конечно при помощи градусника...
Больше десяти лет на сайте
Киноакадемик
Зарегистрирован: 16.08.2013
Сообщений в форуме: 306
#254449, создано: 19.11.2022 21:37
xen04158603 писал(а) 19.11.2022 20:16 #254434
Это само собой. Морковь по-корейски, квашенная капуста и маринованные огурцы)
А, вот ещё один интересный (на мой взгляд) факт! Оказывается прародителями солений и блюд в горшочках, являются славяне, а именно монахи славянские))) ввиду запрета в пост и неимение холодильников им приходилось придумывать новые блюда для разнообразия. По-моему самое удивительное это варенье из солёных огурцов (я не шучу)!!! Там не всё просто, их вымачивали, потом рубили и добавляли сушёные пряности(мяту, розмарин и ещё много чего) и томили с мёдом и сахаром, если таковой имелся...
Больше десяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Знаток
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщений в форуме: 14509
#254450, создано: 19.11.2022 21:48
yrenson писал(а) 19.11.2022 21:37 #254449
А, вот ещё один интересный (на мой взгляд) факт! Оказывается прародителями солений и блюд в горшочках, являются славяне, а именно монахи славянские))) ввиду запрета в пост и неимение холодильников им приходилось придумывать новые блюда для разнообразия. ...
В той же древней Греции и Риме вместо холодильников использовали погреба.Также многие народы сушили растения на зиму(теже грибы), изготавливали валеное и копченное мясо.
Но квашенная капуста и соленые огурцы это да, чисто славянская еда.
Больше десяти лет на сайте
Киноакадемик
Зарегистрирован: 16.08.2013
Сообщений в форуме: 306
#254451, создано: 19.11.2022 22:04
Текстолит писал(а) 19.11.2022 21:48 #254450
В той же древней Греции и Риме вместо холодильников использовали погреба.Также многие народы сушили растения на зиму(теже грибы), изготавливали валеное и копченное мясо.Но квашенная капуста и соленые огурцы это да, чисто славянская еда.
Да) но тут важно что принимать в пищу многое нельзя было. А поскольку картофель ещё не завезли, то приходилось выдумывать что-то новое))) там много факторов сыграло, неурожай или в погребах могло отсыреть и т.д.
Больше десяти лет на сайте
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Глава Киноакадемии
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщений в форуме: 9261
#254452, создано: 19.11.2022 22:57
xen04158603 писал(а) 19.11.2022 15:10 #254420
Чебуречки только с печки!)
зелененькие))
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.