Друзья, примите с поправкой на то, что я не весь шлак успеваю смотреть. Так что это "худшее из лучшего":
Худший российский ф — Я любить тебя буду, можно? Легенда о Коловрате, Мифы, Крым
Худший зарубежный ф — Сфера, Время псов, Очень плохие девчонки, Трансформеры: Последний рыцарь, Синяя бездна, 1+1: Нарушая правила, Эмоджи фильм, Призраки Исмаэля, Тюльпанная лихорадка, Мама, Между нами горы, Геошторм, Убийство в Восточном экспресее, Человек-паук:Возвращение домой, Вечно молодой, На пятьдесят оттенков темнее
Худший российский актер — Эрик Тевосов (Новогодний переполох)
Худший зарубежный актер — Дэйн ДеХаан (Тюльпанная лихорадка, Валериан и город тысячи планет)
Худшая российская актриса — Юлия Хлынина (Легенда о Коловрате)
Худшая зарубежная актриса — Скарлетт Йоханссон (Очень плохие девчонки), Дакота Джонсон (На 50 оттенков...)
Худший российский р-р — Джаник Файзиев (Легенда о оКловрате), Алексей Пиманов (Крым)
Худший зарубежный р-р — Арно Деплешен (Призраки Исмаэля), Гийом Кане (Вечно молодой)
Худший российский сценарий —
Худший зарубежный сценарий — Э.Л.Джеймс (На 50 оттенков...)
Худший сериал года — Демон революции
Худший новый сериал — Демон революции
Худший актерский состав — Очень плохие девчонки
Худший актерский дуэт — ДеХаан/Викандер (Тюльпанная лихорадка), Константин Крюков-Анастасия Макеева (Новогодний переполох) Джейми Дорнан-Дакота Джонсон (На 50 оттенков...)
Худшая анимация — Эмоджи фильм
Худший анимационный персонаж —
Худший сиквел/приквел — Трансформеры: Последний рыцарь, Человек-паук:Возвращение домой, Тор 3
Худший ремейк — Убийство в восточном экспрессе
Худший трейлер —
Худшие спецэффекты —
Самый надоевший ньюсмейкер —
Подмоченная репутация —
Главное разочарование года — Человек-паук:Возвращение домой, Тор 3:Рагнарек, Убийство в Восточном экспресее, Легенда о Коловрате