81 час на полное прохождение всех квестов и выполнение всех активностей, кроме одной, о которой чуть ниже:)
Последний раз так долго засиживался за игрой в конце 2020 - начале 2021, когда потратил 170+ часов на полное прохождение Cyberpunk 2077 с получением всех достижений. Ух, как я в то время в игре утонул... На работе тогда перед Новым годом уже ничего важного и серьёзного не происходило, поэтому тупо в рабочее время играл с самого утра и до конца смены, лишь изредка отвлекаясь.
Сейчас глянул даже, чтоб удостовериться, когда последнее достижение было получено - 1 февраля 2021:)
Кстати, о достижениях. В Final Fantasy XVI всего 3 трофея не добил.
Во-первых, для платины нужно пройти игру во второй раз на высокой сложности, которая на первом прохождении недоступна.
Во-вторых, за счёт НГ+ нужно прокачать все способности до максимума (это отдельный трофей). По идее, можно и в первом прохождении это сделать, но тогда будет тупо гринд, причём реально дикий гринд - для получения опыта придётся бегать по полям и мочить возраждающихся монстров в большом количестве.
Иии.. в-третьих, ещё один трофей связан с испытаниями Хронилита, после которых дают особый предмет, который главный герой себе на полочку поставит. Я не шучу. В игре есть трофей по сбору особых, памятных для Клайва, предметов, которые он хранит в своей комнате в отдельном месте. У меня собраны все, кроме последнего, для которого как раз нужно все испытания на время пройти. Всего их 7 штук. Я прошёл одно ради пробы. Но остальные желания проходить нет. Не люблю в играх испытания на время, если это не игра гоночного жанра.
Когда решусь на высокой сложности перепроходить FFXVI, вот тогда и добью платину с оставшимися тремя трофеями, но случится это не скоро, ибо 80 часов... это, блин, 80 часов! Всё-таки есть какое-то пресыщение, что ли.