В итоге получилось две трети главных достопримечательностей посетить + Зоологический музей (он не из этого списка, но мы там утонули буквально; просто огромнейшее количество чучел животных, рептилий и птиц). Мы именно что посещали, т.е. покупали билеты и заходили внутрь, а не просто фоткались на фоне.
К сожалению, в Михайловский дворец не удалось попасть, только снаружи на территории немного походили. Там, оказывается, билеты нужно было заранее покупать, мы пришли туда 27 сентября, было всё распродано, а следующий день посещения только на 28 выпадал. В следующий раз, когда в Питер поедем, в первую очередь в Михайловский сходим.
В целом, это лучшая наша совместная поездка после отпуска в Индии, ну и самая окультуренная, хех. Я не большой любитель ходить по музеям, но конкретно в данном случае получил невероятное удовольствие. Просто, посещая культурную столицу страны, и не посетить ни один местный музей или галерею - как-то не правильно, на мой взгляд. За всю жизнь это третья моя поездка в Питер и самая захватывающая. Прекрасный город для душевного отдыха.