Конкретно дизайн не очень в сравнении с оригиналом. Но это уже традиция у Sony, начиная с PS3, дизайны слимок были менее броскими и красивыми, смотрелись уже не так "дорохо-бохато", зато были более практичными.
PS3 Fat была, как дорогой лакированный рояль, изумительно смотрелась с любым интерьером и так же изумительно собирала пыль и микро-царапины на своей "лакированной поверхности". Слимка была сильно меньше, матовая, почти не скрипела и не люфтила (люблю её), но лишилась некоторых разъёмов для удешевления (это минус). Супер-слим была убога во всём, от внешнего вида до практичности. Фу, Sony, больше так не делайте.
PS4 Fat была офигенная внешне и очень хороша внутренне, прослужила мне практически до конца поколения (в 2020 продал и взял PS4 Pro чисто под TLoU2, потом и её тут же продал, как только через несколько месяцев вышла PS5). Эти рубленные грани и стильный дизайн с прямым срезом. Плюс осталась "лакированная" отдельная часть, как напоминание о дизайне PS3 Fat. PS4 Fat - одна из самых красивых и стильных консолей на моей памяти. Слимка уже была вся скруглённая, сплющенная, матовая. И прошка такая же. У обеих дизайн максимально невзрачный, без изюминки.
Ну и PS5 Fat, как фигуристая женщина, не слишком худая, чтоб задуматься об анорексии, но и не слишком полная, чтоб вспомнить о диете. Плавные переходы, слегка агрессивная решётка радиатора со стильной неброской подсветкой. Помню, как на релизе я не очень одобрял этот "флюс" сбоку на версии с дисководом, но потом привык, т.к. дизайнеры всё же постарались сделать плавный переход на него. А вот у слимки теперь тупо квадратный "флюс", который при всём желании мимо глаз не пропустишь. Решётка радиатора пропала, а вместе с ней и часть стильного вида. Понравилась только подставка для вертикальной установки, но её жадная Sony в комплект класть не будет, продавая отдельно. С вас 30 долларов, господа:)) Для горизонтального расположения консоли (например, у меня она именно так лежит в нише по телеком) в наборе будет идти какая-то нелепая ножка.
К технической начинке слимки вопросов нет, особая благодарность за второй USB спереди. Ибо раньше иногда было слегка неудобно наощупь вставлять флешку в задние разъёмы, когда, например, передний был занят из-за заряжающегося в данный момент геймпада (ну и владельцы VR доп. разъём спереди тоже положительно оценят). За то, что диск стал 1 ТБ, вместо 825 Гб... Ну ок. Это хорошо. Хотя добавка несущественная. Особенно для тех, кто уже вставил себе в консоль дополнительный SSD.
Так что пока традицию Sony не нарушает - слимка менее красивая, но более практичная:) Теперь интересно, какая будет "Прошка". Вот на неё я как раз планирую обновиться в будущем. Наверное:)