Кстати, после решения всех загадок Сфинкса, к сожалению, её пришлось убить. Сейчас объясню, почему я на это решился, т.к. это не обязательное действие.
С самой первой встречи с богиней загадок обратил внимание, что позади неё, кроме сунудуков стандартного размера, также находится один гигантский золотой сундук.
В обычных сундуках хранятся награды за каждую решённую загадку, всего таких сундуков 10 штук (по 5 на каждый этап загадок). Награды там всегда довольно ценные и, главное, полезные. С самого начала подумал, что тот огромный золотой сундук Сфинкс откроет и позволит мне обшарить уже в самом конце её квеста, когда отвечу правильно на каждую головоломку. А вон и ключик золотой на шее у неё висит...
Но после всех отгаданных загадок Сфинкс просто вежливо со мной попрощалась и начала собираться улетать восвояси... И я был к чему-то подобному готов. Дело в том, что в награду за одну из решённых ранее головоломок в одном из простых сундуков лежала супермощная стрела - "Стрела погибели". В описании у неё было сказано, что она убивает мгновенно, и было предупреждение, что момент для её использования надо выбирать внимательно, т.к. после выстрела игра сразу же сохраняется. И у меня ещё тогда сразу возникла крамольная мысль "А сможет ли эта стрела убить Сфинкса? Тогда можно будет ключик с шеи снять и поживиться содержимым золотого сундука". Но, конечно, сразу я не стал это всё проверять, всё-таки решение загадок в приоритете, да и класс персонажа на тот момент у меня был другой, который стрелять из лука не умеет. Поэтому перед ответом на последнюю загадку я заранее подготовился, сменил в Гильдии призваний класс на лучника, вернулся к Сфинксу и после ответа на последний ребус выстрелил в неё стрелой погибели. Описание не соврало, хех.
Ключик взял, золотой сундук открыл. Что там лежало, не скажу:)) Но из всего виденного в игре это самая ценная вещь, и я сейчас не про материальную ценность.