Вчера в деревне на чердаке нашли вот такие крутые шахматные фигурки по "Властелину колец". Только жаль, что не полная коллекция. Жена их лет 10-15 назад (ещё до нашей встречи) покупала с журналами. Часть фигурок, возможно, потерялась, или изначально она только 6 штук приобрела. Потом они каким-то образом в деревне оказались с другими "ненужными" вещами.
Короче, я их забрал, т.к. они прикольные. Во-первых, раскрашены, судя по всему, вручную (я такое ценю). Во-вторых, они довольно увесистые. Сначала даже подумал, что металлические, но нет, из искусственного камня. Но тяжёлые, как будто из металла. Просто у меня есть огромная коллекционная фигурка Геральта, сражающегося с грифоном, тоже из искусственного камня и с ручной покраской, но если соотносить размеры/вес, она не настолько тяжёлой ощущается, как будто часть её всё же полая. Но всё равно тяжёлая. А эти шахматные фигуры ещё плотнее. Две самых тяжёлых - Гендальфа и Короля-чародея - весят по 164 грамма каждая, хотя на вид кажутся маленькими.
Сейчас стоят на полке рядом с Коннором и Арно:)