Kent S писал(а) 12.03.2023 08:20 #257228
Посмотрел демки в сравнении на пс4, про и 5 везде седой. Очень странно даже
Посмотрел демки в сравнении на пс4, про и 5 везде седой. Очень странно даже
Ага, как уже писал ранее, из-за особенностей освещения возникает такой эффект с волосами. Ещё в игре для них есть отдельная настройка (в том числе и на консолях) - обычные или улучшенные волосы. Всегда выставлял улучшенные. Кстати, на ПК "пепельность" менее заметна, да и в целом оптимизация шикарная, если не считать трассировку лучей, ибо она что на консолях, что на ПК малый эффект к плане визуала даёт, мне показалась слабо выраженной. Плюс на ПК людям с объёмом видеопамяти менее 16Гб включать трассировку вообще не рекомендуется, игра будет вылетать, независимо от остальных выставленных настроек. Возможно, поправят в полной игре патчем первого дня. Без трассировки на самых максимальных настройках RE4 на ПК чудесно бегает, ни лагов, ни статтеров. А учитывая, что лучи не привносят каких-либо кардинальных изменений (мне так показалось), их можно смело выключать и не париться.
На консолях с трассировкой проблем вообще нет (ну, конкретно за PS5 говорю). Судя по тестам, она и на частоту кадров мало влияет. В режиме "разрешение + лучи" на PS5 в замесах с врагами игра выдаёт в среднем около 50 кадров в секунду, в режиме "разрешение + без лучей" выдаёт около 55 кадров. Поэтому на конослях смысла отключать в настройках трассировку нет. Думаю, на релизе с патчем первого дня должно быть ещё лучше. Надеюсь, по крайней мере:))
На консолях с трассировкой проблем вообще нет (ну, конкретно за PS5 говорю). Судя по тестам, она и на частоту кадров мало влияет. В режиме "разрешение + лучи" на PS5 в замесах с врагами игра выдаёт в среднем около 50 кадров в секунду, в режиме "разрешение + без лучей" выдаёт около 55 кадров. Поэтому на конослях смысла отключать в настройках трассировку нет. Думаю, на релизе с патчем первого дня должно быть ещё лучше. Надеюсь, по крайней мере:))