Закончился у меня месяц аниме, правда остались еще 4-5, но я сыт ими, рискую испортить впячетлении
и что бы выйти из аниме мира я решил обратить внимание на старые фильмы о которых очень много говорят, стали шедеврами- а я балда всё еще их не посмотрел
Это например, Солярис Тарковсого или Дюна Ходарковского, решил я вторую посмотреть, и каково было моё удивление когда я узнал что такого фильма вообще нету- о нем так много говорят, а его и не сняли- вот это облом
Но узнал что сам Линч в 84-том снял Дюну, решил посмотреть, потрадиции не читал на такие фильмы даже сиопсиса и жанр отнесь только к фантастике
Я даже не подозревал что это космо-опера (как видите я и с книгами не знаком, и как теперь меня называть критиком?)
И вот смотрю я его. Я знаю что это как никак Линч- он может выности мозг, но материал должен был, как я предпологал ранее, сдержать его и готовился к более менее мягкому фильму. Ага, еще бы
Уже через 10 минут мой мозг собрал вещи, купил билет до дома черта, в один конец и не попрощавщись ушел от меня
и дальше 2 часа смотрел фильм с осущением- зачем я это смотрю. Это было пыткой, тягучей пыткой
И фильм урезан нереально и скомкак всё и везде и вообще нужно было развесить везде примечании, это означает это, а это то- я не только об терминах, я и о режиссерских решениях
И жутко бесил это квадрилион внутренные голоса всех и вся- даже эпизодические персонажи думают про себя, да вообще в фильме кроме саундтрека и звуков предметов- 70% источники звука являются не реплики, а эти внутренные голоса
спецэффекты как и ожидались за 31 лет усторели сильно, а вот то что не было нарисованно- то сохраился
Но фильм мне понравился, в основном это атмосфера и игра актеров, да и вообще было бы круто если бы Ходарковский снял бы Дюну, тогда бы и Лукаса и Скота не было бы- все бы молились на Ходарковского