Закончился у меня месяц аниме, правда остались еще 4-5, но я сыт ими, рискую испортить впячетлении
и что бы выйти из аниме мира я решил обратить внимание на старые фильмы о которых очень много говорят, стали шедеврами- а я балда всё еще их не посмотрел
Это например, Солярис Тарковсого или Дюна Ходарковского, решил я вторую посмотреть, и каково было моё удивление когда я узнал что такого фильма вообще нету- о нем так много говорят, а его и не сняли- вот это облом
Но узнал что сам Линч в 84-том снял Дюну, решил посмотреть, потрадиции не читал на такие фильмы даже сиопсиса и жанр отнесь только к фантастике
Я даже не подозревал что это космо-опера (как видите я и с книгами не знаком, и как теперь меня называть критиком?)
И вот смотрю я его. Я знаю что это как никак Линч- он может выности мозг, но материал должен был, как я предпологал ранее, сдержать его и готовился к более менее мягкому фильму. Ага, еще бы
Уже через 10 минут мой мозг собрал вещи, купил билет до дома черта, в один конец и не попрощавщись ушел от меня
и дальше 2 часа смотрел фильм с осущением- зачем я это смотрю. Это было пыткой, тягучей пыткой
И фильм урезан нереально и скомкак всё и везде и вообще нужно было развесить везде примечании, это означает это, а это то- я не только об терминах, я и о режиссерских решениях
И жутко бесил это квадрилион внутренные голоса всех и вся- даже эпизодические персонажи думают про себя, да вообще в фильме кроме саундтрека и звуков предметов- 70% источники звука являются не реплики, а эти внутренные голоса
спецэффекты как и ожидались за 31 лет усторели сильно, а вот то что не было нарисованно- то сохраился
Но фильм мне понравился, в основном это атмосфера и игра актеров, да и вообще было бы круто если бы Ходарковский снял бы Дюну, тогда бы и Лукаса и Скота не было бы- все бы молились на Ходарковского

Не, ну начну смотреть если совсем уж..., выключу.) Хоть имею дурацкую привычку досматривать.)
 Не, ну начну смотреть если совсем уж..., выключу.) Хоть имею дурацкую привычку досматривать.) Я фильм посмотрела сейчас и не могу сказать, что мне он не понравился. Не в диком восторге, но удовольствие получила. Конечно, не много устарел, не много затянут в некоторых местах, но всё же ... для 84 года!!! Господа, это круто! )
Я фильм посмотрела сейчас и не могу сказать, что мне он не понравился. Не в диком восторге, но удовольствие получила. Конечно, не много устарел, не много затянут в некоторых местах, но всё же ... для 84 года!!! Господа, это круто! )