Бог не умер. Постановка, актеры, монтаж и звук- все это уровень среднего телефильма. Да, микробюджетный фильм- но не настолько же. Тем более летом взорвал кассу.
Сценаристы и продюсеры высокомерные, циничные и эгоистичные идиоты. Они пытаясь доказать (скорее всего) самим себе, не только переходят за гранью дозволенного, но и при этом даже не задумываются что обидели другого человека своим дизинформацией.
Детально. Этот фильм как я понял снять религиозными фанатиками. Они лбом ставят атеиста и христианина.... а, простите. Верующего. И вместо того что бы из этого строить что то интересное, фильм тянет назад. Разъясню, Верующий единственного религии в мире должен доказать трусливым студентам за 3 дня что их грозный Атеист профессор философии не прав. Вроде бы интересно. Но, нет. Первый день конечно же за Профессором. Второй день совершенно непонятно -но он сдает позиции. А в третий день себя сам же, без причины сливает.
И все это на фоне. Одного пошатнувшего падре, который ищет путь в веру в Единственную религию в мире. Сына Китайского бизнесмена- который и толком не должен знать что такое религия. И вот оно, вот тот самый бриллиант плевка в лицо адекватности, Мусульманка у которой в семье все веруют, оу, простите. В семье занимаются чем то не понятным- называют это "исламом". Но не суть. Это же не может быть религией. Ведь в мире есть только одна религия- вроде бы она называлось "католическая христианство", но я наверняка ошибаюсь. Это же единственная религия- так зачем же ему название? Ну да, есть ещё больная раком- отчаянный человек. Бабушка маразматик и т.д.
И все они приходят только к одному и тому же. Что Единственная религия в мире- истина и единственна.
Если бы еще в хронометраж добавили 10-15 минут. То они наверняка обсирали бы и православную церковь.
Ну е-мое, как можно было такое написать? Мусульманка переходит в другую вероисповеданию. Понятно, но в потом сказать "-Сколько она скрывала что она верующая?. - Около года". То есть будучи мусульманкой, она не верила?
Бабушка маразматик- забывает что ела пол часа назад. Не помнит своих детей. Но в конце толкает такую фисофовщину что скулы режут.
Больная раком- отчаянная. Ищет выхода из этой проблемы. И вера в Бога логичный ход в этой ситуации. Но нужно видит как она делает. Аж Бомбит.
и главная тема. Атеист профессор- он верит в Бога, просто его он не любит. И ради ничего позорится не пойми зачем у всех.
Хуже уж точно в прошлом году не выходило.
ЗЫ: Когда Кевин Сорбо говорит "В этом кабинете есть только один Бог, и это Я", Он прав. Он же единственный и неповторимый Геракл