Поиск тем в форуме:
Обсуждения >> Вне съемочной площадки >> Религия и её место в нашей жизни
Автор Сообщение
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 28.03.2010
Сообщений в форуме: 1575
#806, создано: 11.04.2010 11:37
kiriak556 писал(а) 11.04.2010 11:16 #805
вы мыслите ограниченно. ну сами подумайте, кто будет помнить о ВАС через 300 лет? а через 3000 лет? а кто будет помнить о тех, у кого нет ни родственников, ни детей, ни даже друзей?
Да неужели? А разве я про себя что-то сказала? По-моему Вы невнимательны. Если кто-либо из нас совершит "большие поступки" то, как Вы думаете, запомнит их кто-либо или нет? Один грек, чтобы войти в историю, сжег храм Артемиды, одно из семи чудес света, он очень хотел прославиться, и как бы ни старались забыть его имя, оно известно каждому. Но что-то никто не припомнит были у него родственники, дети, друзья. И таких примеров можно привести очень много.
Больше десяти лет на сайте
Новичок
Зарегистрирован: 10.04.2010
Сообщений в форуме: 33
#809, создано: 11.04.2010 12:35

ну, и как же его имя? вы не знаете? если так рассуждать... можно и гитлера оправдать и нерона и др. психов. действительно, если принимать только материалистическую составляющую мира, то их нельзя оценивать с нравственной точки зрения. у них были свои причины бесчинствовать. но под "большим поступком" можно понимать и другие: поджег чужого дома, убийство человека и др. всех этих "великих", но злый людей никто не будет помнить долго. запоминают только какие-то самые из ряда выходящие поступки, они остаются в истории. но это не значит, что эти поступки имели глубокий смысл.

для меня по-настоящему Великий поступок, напр., когда о. Иоанн Кронштадтский отдавал свою обувь нищему, а сам домой шел босиком, т.к. его любящее сердце не могло выносить страдания других людей. но и подобные поступки ничто, если не рассматривать их с точки зрения вечности и Бога.

суть в том, что вера наполняет смыслом жизнь КАЖДОГО человека: богатого и бедного, здорового и калеки. дает им РАДОСТЬ существования и мир в душе. это более важно, чем поджег храма Артемиды (надеюсь, вы не призываете ТАК оставаться в памяти потомков:).

Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 28.03.2010
Сообщений в форуме: 1575
#811, создано: 11.04.2010 13:06
kiriak556 писал(а) 11.04.2010 12:35 #809
ну, и как же его имя? вы не знаете? если так рассуждать... можно и гитлера оправдать и нерона и др. психов. действительно, если принимать только материалистическую составляющую мира, то их нельзя оценивать с нравственной точки зрения. у них были свои причины бесчинствовать. но под "большим поступком" можно понимать и другие: поджег чужого дома, убийство человека и др. всех этих "великих", но злый людей никто не будет помнить долго. ...
Почему не знаю, его имя Герострат. С чего вы взяли что я призываю поджигать храмы, я просто привела этот пример, только и всего. Не спорю, отдать свою обувь это великий поступок, но что вы скажете о спасении человеческой жизни. Приведу в качестве примера Оскара Шиндлера, который в годы войны сумел спасти очень много евреев. А если мыслить более глобально, то все поступки меркнут в сравнении с Иисусом Христом, добровольно принесшего себя в жертву ради спасения человеческих душ.
Больше десяти лет на сайте
Новичок
Зарегистрирован: 10.04.2010
Сообщений в форуме: 33
#812, создано: 11.04.2010 13:12
о, неужто и мысли о Христе вам не чужды!? приятно. но кто для вас Христос? спаситель?
Больше десяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Знаток
Зарегистрирован: 28.03.2010
Сообщений в форуме: 1575
#813, создано: 11.04.2010 13:22
kiriak556 писал(а) 11.04.2010 13:12 #812
о, неужто и мысли о Христе вам не чужды!? приятно. но кто для вас Христос? спаситель?

А вы думали, что только вам они свойственны? Тогда я вас разочарую, вы не одиноки. Иисус для меня прежде всего личность, соединившая в себе два начала: Божье и человеческое, Он является связующей нитью между миром людей и Богом. Но для каждого, кто в Него верит, Он -Спаситель

Больше десяти лет на сайте
Новичок
Зарегистрирован: 10.04.2010
Сообщений в форуме: 33
#814, создано: 11.04.2010 13:27

ну, коль вы верите во Христа, что же спорите? я ведь и говорю о том, что только вера может дать истинный смысл жизни, ее радостям и страданиям.

а вы православная?

Новичок
Зарегистрирован: 05.04.2010
Сообщений в форуме: 11
#815, создано: 11.04.2010 13:59, отредактировано: 11.04.2010 14:07
"вы считаете себя умнее всех? да на здоровье!"

Вообще-то, нет, поскольку непозволительно ставить себя выше других. Я просто хочу, чтобы люди научились критически мыслить. Нельзя же ведь СЛЕПО верить своим авторитетам и воспринимать любую другую информацию, если она противоречит их высказываниям, как наглую ложь, не имея достаточных на то оснований.

Можно ли себе позволять критиковать церковь? Да, поскольку они стараются скрыть от нас правду. Например, они говорят, что Иисус пришёл спасти всё человечество, одако в Евангелиеот Матфея (гл. 10 ст.34) говорится следующее: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева". Распространять христианство у восточных славян было вообще запрещено: "К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3). Однако последователи христианства не послушались своего пророка.

А распространять уже искажённое учение среди восточных славян доверили князю Владимиру. Летопись Общины Западных Россов Древнерусской Инглиистической церкви характеризует его следующим образом. «6496 (988) Княжил Владимир, сын Святослава во Киеве один, и не соблюдал он законы Богов и Предков наших, и побежден он был похотью женской, и был ненасытен в блуде и растлял девиц и имел жен числом до 1000 и нарушал Закон Сварожий «на едину жену должен муж посягать, а иначе спасения вам не узнать». И приходили ко Владимиру Волхвы Многомудрые, говорили ему таковы слова: «наказание постигнет тебя князь, ибо Сварог не терпит нарушения Законов Его, не жди помощи нашей, ибо не пойдем мы супротив Бога Небеснаго». С той поры разболелся князь Владимир глазами, и туман застилал глаза его, егда зрел он на девиц и жен, и скорбел он сильно, и не знал, что делать. И пришли к нему послы греческие, и предлагали креститься, дабы избежать наказания Сварожьего. И вняв увещеваниям греков, отрекся Владимир от Святой Веры Предков отца своего и принял крещение языческое, христианское, и избавился от наказания Божьего, ибо Сварог не наказывает за исповедывание иной веры. А прозрев, надругался над Святынями Веры Православной, Куммиры и образа Богов и Предков пожег, и Куммир Перуна в реку бросить приказал. И повелел князь Владимир-Отступник крестить народ киевский насильно, а тех кто не хотел креститься велел смерти лютой предавать». А наша церковь сделала его святым (??!!).

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0017/001a/00170017.htm

Ещё меня расстраивает то, что последователи [псевдо]христианского учения почти ничего не хотят делать и надеются, что Бог сделает всё за них. Также все свои беды они воспринимают как благо (!!!) и приписывают их Богу (!!!!!!!!). Запомните, Бог даёт людям лишь возможность реализовать то, что они хотят (если их желания как минимум нейтральны с точки зрения морали). Лишь в редких случаях Он Сам вмешивается в жизненные процессы и решает что-нибудь важное за людей.

И теперь я хочу задать вопрос: почему сторонники "христианства", не пытающиеся распространить добро на Земле, стараются получить место в Раю? За какие заслуги?? Неужели они не понимают, что и бездействующее добро есть зло???



* Существуют следующие типы строя психики у людей.

- Деградированный. Хуже животных. Живёт только для того, чтобы получать очень сомнительные удовольствия от различных видов наркотиков (в том числе от табака и алкоголя). К числу таких "людей" можно отнести также тех, у кого наблюдаются другие виды зависимости (игромания и др.).

- Животный. Полагается в первую очередь на инстинкты и рефлексы. Типичное быдло.

- Зомби. В его поведении преобладают привычки (обычаи, традиции, идеологии, другие догматические учения). Живёт по преданиям и рассуждает по авторитетам. Довольно успешно подавляет инстинкты. Разум заблокирован.

- Демонический. Полагается на разум и/или интуицию. Умело манипулирует инстинктами и привычками. Можно выделить следующие подтипы этого строя психики: демоны-единоличники (требуют служения себе) и демоны-корпоративники (группа людей, которые вместе стараются подчинить себе других).

- Человечный. Единственный тип, который должен существовать у людей. У его представителей главным определяющим фактором является совесть, за ней в следующем порядке следуют разум и интуиция, привычки, инстинкты и рефлексы. Все эти факторы, определяющие поведение человека, мирно сосуществуют. Только при таком строе психике достижима истиння свобода. Она заключается заключается в том, что счастье человека - быть в ладу с самим собой, другими людьми, Природой и Космосом. Представители человечного сторя психики верят в Бога и стремятся реализовать Его замысел на Земле.

**Строй психики человека может быть как постоянным, так и меняться неоднократно в течение одного дня.



Думаю, теперь вам понятно, почему я отрицательно отношусь к церкви. Я и раньше, находясь в её рядах, не получал твёрдой уверенности в том, что она стоит на истинных позициях. А теперь мне совершенно очевидно то, что состоять в церкви - значит, становиться биороботом в её руках. А этот тип строя психики является не более чем ЖАЛКОЙ ПАРОДИЕЙ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Новичок
Зарегистрирован: 05.04.2010
Сообщений в форуме: 1
#816, создано: 11.04.2010 14:19
Очень интересная и познавательная тема. Только жаль, что kiriak556 часто начинает распространять мифы. Ему же объяснили, что чем ближе к церкви, тем дальше от Бога.
Больше десяти лет на сайте
Новичок
Зарегистрирован: 10.04.2010
Сообщений в форуме: 33
#818, создано: 11.04.2010 15:05, отредактировано: 11.04.2010 15:20
Dr. Смерть писал(а) 11.04.2010 13:59 #815
"вы считаете себя умнее всех? да на здоровье!"

Вообще-то, нет, поскольку непозволительно ставить себя выше других. Я просто хочу, чтобы люди научились критически мыслить. Нельзя же ведь СЛЕПО верить своим авторитетам и воспринимать любую другую информацию, если она противоречит их высказываниям, как наглую ложь, не имея достаточных на то оснований.

Можно ли себе позволять критиковать церковь? Да, поскольку они стараются ...

еще раз повторяю! тебе надо почитать СЕРЬЕЗНУЮ литературу о христианстве, а не те басни, что ты приводишь! ты передергиваешь цитаты из библии ВНЕ контекста всего нового завета.

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники УСЛЫШАЛИ слово Евангелия и УВЕРОВАЛИ; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил НИКАКОГО различия между нами и ими, верою ОЧИСТИВ сердца их." (Деян 15:7-9)

не делайте вид, будто знаете писание и не надо цитировать ложные евангелия.)

по поводу князя Владимира - вопрос КРАЙНЕ спорный. существуют разногласия даже среди историков. если для вас его святость спорна, то как насчет: Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, Амвросия Оптинского, Силуана Афонского, Сергия Радонежского, Александра Свирского и мн. мн. других??? подозрительна ваша способность замечать только плохое.

и кто это "не хочет ничего делать" и считает, что "Бог все сделает за них"? имена, фамилии!

"Запомните, Бог даёт людям лишь возможность реализовать то, что они хотят" - это вам Бог Сам сказал? Бог НИЧЕГО не решает за людей, но на молитвы искренне обращающихся к Нему отвечает ВСЕГДА.

я говорю не за всех тех, кто кричит о своем христианстве и машет Библией над головой. я говорю об истинный христианах, которые еще сохраняются в Православной церкви до сих пор. вы отрицательно относитесь к церкви, потому что вы этой самой Церкви, в которой пребывает Дух Божий в глаза-то не видели! вы видете лишь внешнюю мишуру, организацию и пр. я дал некоторую литературу, которая поможет вам увидеть больше. то, что вижу я и многие христиане.

"Ему же объяснили, что чем ближе к церкви, тем дальше от Бога"? я бы сказал: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец!" (священномученик Киприан Карфагенский, 3 в.)

Больше десяти лет на сайте
Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.12.2009
Сообщений в форуме: 120
#819, создано: 11.04.2010 15:47, отредактировано: 11.04.2010 15:47
Вечная жизнь, вообще это ж охренеть можно Испуганный Да еще и к этому стремиться Испуганный Хоть с богом, хоть без него. Жесть.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Наверх
Вниз