Хочу и я внести маленькую лепту (высказаться по поводу). Где двое-трое ..., там и Бог. - Иисус Христос. Подыми камень и Бог там, расколи дерево и Бог там.- Апокрифы. Веришь ли ты, верь в себе на едине (перефразировано) - Библия.
Что хочу я сказать. Наша жизнь - это путешествие, по пути из бессчётного множества дорог (выбора) для познания, проявления и влияния (в обе стороны), как и на нас, определённых (назовём их) знаний.
Есть разные пути. У каждого свой. У кого - "Путь, Истина и Свет". У кого другие пути просветления. У кого то может и путь коммунизма к победе ведёт. (смеюсь).
На каждом пути лежат те или иные "грабли", и в любом количестве, которые обойти не сможет человек. Поучающие, наставляющие и т.д. на данном отрезке пути.
Каждый из путей как определённое путешествие ведёт к конечной цели. Вплоть до "дверей" нового мира (другого измерения).
Даже путь по кругу, к цели постижения и осознания. И можно не чего не делать, стоять на месте и даже умереть. Это тоже путь "Правда" (как говорят) последний. За которым, столько всяких теорий, различных догм и недоказуемых вариантов "теорем". Что диву даёшься от всего, что происходит.
И можно много высказываться, кто во что верит и как. Что правильно, что неправильно. Но самое главное - для чего?
Кто высказался в данной теме - смелые люди, да и вообще молодцы (уважаю).